Прислать новость

На состав участников турнира по кикбоксингу в Воронеже повлияла политика

Из-за напряжённых отношений России с рядом европейских стран вместо польских спортсменов на «Славянскую битву» решено было пригласить греческих

15.10.2015 20:52

Завтра, 16 октября, в зале Event-Hall любителей боевых искусств ожидает захватывающее зрелище — 4-й по счёту международный турнир по кикбоксингу К-1 «Славянская битва». В поединках сойдутся лучшие спортсмены России против сборной команды Греции — всего ожидается более десятка боёв в разных весовых категориях. В российскую пятёрку вошли спортсмены из Белгорода, Орла, Волгограда, а также воронежец Павел Титов. Одним из наиболее зрелищных обещает стать схватка тяжеловесов, белгородца Михаила Навальнева (рост 184 см, вес 91 кг) и грека Кохлиаридиса Павлоса из Афин (рост 185 см, вес 91 кг). Накануне на пресс-конференции греческий атлет рассказал, что внимательно изучал со своим тренером особенности техники будущего соперника и уверен, поединок будет достойным и нелёгким. «Русские спортсмены похожи на нас, такие же упёртые!» — улыбается Павлос. Завтра поединки начинаются в 19.00.

Один из организаторов, президент Федерации ЦФО Профи Виталий Горбанёв, рассказал, что изначально пригласить на «Славянскую битву» хотели польских спортсменов. Среди них много тяжеловесов, кроме того, поляки обладают спортивным характером и хорошей техникой. Однако из-за напряжённой политической обстановки этот план сорвался. С Грецией же проблем не возникло, так как это одна из немногих европейских стран, которая лояльно относится к России. Тем не менее в следующем году организаторы обещают грандиозную схватку русских с поляками.

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров