Прислать новость

Какой городской шум мешает воронежцам?

15.10.2015 18:22

С каждым годом современные мегаполисы становятся всё более и более шумными. Причин множество — увеличивающееся количество автомобилей, работа заводов, стройки, кафе и рестораны на первых этажах домов.

Мониторинг уровня шума в Воронеже проводят управление Роспотребнадзора и центр гигиены и эпидемиологии. Уровень шума замеряется с помощью специального шумомера в четырёх мониторинговых точках во дворах жилых домов в разных районах города. Результаты мониторинга неутешительны. Как сообщили «МОЁ!» в управлении Роспотребнадзора, за первое полугодие 2015 года в четырёх мониторинговых точках контроля проведено 436 измерений уровня общего шума. Не соответствовало гигиеническим нормативам для жилой застройки 66,5% измерений. В основном уровень шума соответствует норме в выходные дни, а в рабочие дни норма превышена.

Дорогие читатели! А какой городской шум больше всего мешает вам — шум магистрали под окном или соседи, которые постоянно делают ремонт? Хотя, быть может, вы вообще не обращаете внимания на шумы? Попробуем выяснить это в нашем сегодняшнем опросе.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях