Прислать новость

Коммунальщики пугают воронежцев, что отопление дадут только после Нового года

Необычное объявление появилось на дверях дома № 1 на ул. Путилина

15.10.2015 17:39

«В вашем доме не будет запущено отопление до конца декабря 2015 года». Такое объявление увидели на дверях жильцы дома № 1 на ул. Путилина. Сообщение также гласит, что батареи холодные «из-за обрыва трубы, которая не принадлежит РЭП». Авторы объявления предлагают «писать жалобы и обращения в администрацию города».

От такой новости пришли в недоумение не только жильцы дома, но и сотрудники мэрии.

— Это вопиющая некомпетентность, — заявили в администрации. — Если это написали сотрудники управляющей компании, то жильцам стоит задуматься о её смене. Отопление должно появиться уже завтра.

Как пояснили в администрации, действительно у дома случилась авария на вводе в здание. Действительно, этот участок считается бесхозным, но дом с холодными батареями до Нового года никто не оставит. Мэрия держит на контроле все такие дома. Везде запланированы ремонтные работы, которые оплачиваются из бюджета. На вчерашний день из-за аварий на бесхозных сетях без отопления оставались 24 дома. По всем у администрации есть чёткий план по устранению неполадок.

Так, ремонтные работы в доме № 1 на Путилина должны завершиться завтра, 16 октября. То есть батареи должны потеплеть в худшем случае до конца недели, но никак не до конца года.

Кто расклеил такое объявление, выяснить не удалось. В администрацию УК Левобережного района корреспонденты «МОЁ!» дозвониться не смогли. А в домоуправлении назвали это объявление «провокацией».

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях