Прислать новость

В Воронеже прокуратура назвала подозреваемых в гибели младенца на балконе

Прокуратура полагает, что чиновники управы и полицейские должны были забрать малышку у матери-наркоманки

15.10.2015 14:17

В Воронеже прокуратура назвала подозреваемых в гибели 9-месячного малыша на балконе. Чиновники управы и сотрудники полиции не приняли должных мер к изъятию детей у матери-наркоманки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что органы опеки и попечительства управы Железнодорожного района и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 нарушили законодательство, не забрав детей у лишенной родительских прав матери-наркоманки. Чиновники и полицейские игнорировали сообщения из медучреждений о критическом состоянии малышей (помимо младенца у женщины были 5-летняя дочь и 3-летний сын). Они вовремя не определили, где находится женщина, и не забрали у нее детей.

По данным следствия, 31-летняя мать малышки была лишена родительских прав в конце сентября 2015 года. Женщина употребляла наркотики и была судима. Кроме того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

— Прокуратура внесла представления об устранении нарушений руководителю управы Железнодорожного района и начальнику отдела полиции № 1 с требованием привлечь к ответственности виновных лиц, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 октября в одном из домов, расположенных в Железнодорожном районе, на балконе нашли тело 9-месячной девочки. Труп малышки обнаружил ее дядя. Незадолго до этого мужчине позвонила его сестра. В этот момент 32-летняя женщина была задержана сотрудниками полиции и помещена в изолятор. О том, что дома у нее находится без присмотра маленькая дочь, нерадивая мать призналась не сразу.

Когда родственники зашли в квартиру, они ужаснулись. На балконе завернутая в куртку и обернутая пакетом лежала мертвая девочка. Вероятно, мать знала о смерти малышки. Поэтому и упаковала тело.

Причины смерти ребенка пока не раскрываются. Судмедэксперты проводят исследования. Следственный комитет возбудил по факту гибели малышки уголовное дело по статье "Халатность". После того как эксперты установят точную причину гибели ребенка, станет понятно, возбудят ли уголовное дело в отношении мамаши-наркоманки.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5660

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3860