Прислать новость

Воронежская область вошла в число регионов с неблагоприятной демографической ситуацией

Теперь многодетным семьям в регионе будут оказывать финансовую помощь

15.10.2015 12:49

Воронежская область вошла в число 53 регионов страны с неблагоприятной демографической ситуацией. Перечень субъектов утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает "Лента.ру". Регионам, попавшим в список, в 2016 году государством будет оказываться дополнительная поддержка семьям, в которых появились трое и более детей.

В перечень были включены те субъекты, в которых уровень рождаемости ниже среднего по стране, а также регионы с убывающим населением, поясняется в справке на сайте кабмина.

— Распоряжение позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости, — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ.

При это сумма, которую направят в субъекты на поддержку многодетных семей, не называется. Отметим, что в 2015 году правительство выделило на эти цели 12 миллиардов 866 миллионов рублей.

Показатели смертности в Воронежской области остаются довольно высокими, сообщили в региональном Управлении ЗАГС. За девять месяцев 2015 года количество умерших составило 27 325 человек. Однако по сравнению с аналогичным периодом 2014 года смертность сократилась на 0,5%. В свою очередь, за девять месяцев этого года в регионе появились на свет 19 735 малышей.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях