Прислать новость

Под Воронежем продолжает гореть камыш

На месте дежурят пожарные

15.10.2015 09:31

В Воронежской области продолжает гореть камыш. На месте дежурят спасатели. Они производят проливку и окарауливание, сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС. В ведомстве добавили, что людям не стоит бояться. Пожар уже не такой сильный, как вчера. Площадь возгорания составляет 10 х 15 метров.

Напомним, что пожар в пойме реки Усманки в районе села Бабяково (Новоусманский район) начался вчера днем. Камыш продолжал гореть и ночью. Читатели прислали нам фото, сделанные в темное время суток. Также горожане уверяют, что тлеющий пепел от камышей оседает на улицах города, особенно в Железнодорожном районе.

Отметим, что тушить камыш не так-то просто. По болотистой местности тяжелая техника с трудом добирается до зарослей камыша.

От подобных пожаров страдают многие регионы России. Так, в апреле этого года в Астраханской области камыш горел на площади в 200 га. К счастью, расстояние от места возгорания до ближайшего населенного пункта составляло порядка 12 км, и безопасности людей ничего не угрожало.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр
Я – репортёр
04:05, сегодня
alxk

Поделиться новостью в соц. сетях