Прислать новость

Дым от горящего камыша напугал воронежцев

Пожар произошёл в пойме реки Усманка в районе села Бабяково

14.10.2015 18:29

Многих жителей Воронежской области сегодня напугал вид черного дыма в стороне Новой Усмани. Читатели "МОЁ! Online" прислали в редакцию несколько снимков, на которых запечатлено задымление.

В пресс-службе регионального Управления МЧС нам рассказали, что сегодня днем в пойме реки Усманка около села Бабяково (Новоусманский район) загорелся камыш на площади менее одного гектара. На месте отправились пожарные расчеты. Возгорание было ликвидировано. Спасатели не допустили распространения огня. Никто из людей не пострадал.

Несмотря на то, что пожар произошел в Новоусманском районе, дым был виден даже с Северного моста в Воронеже. Отметим, что тушить камыш не так-то просто. По болотистой местности тяжелая техника с трудом добирается до зарослей камыша.

От пожаров камыша страдают многие регионы России. Так, в апреле этого года в Астраханской области камыш горел на площади в 200 га. К счастью, расстояние от места возгорания до ближайшего населенного пункта составляло порядка 12 км, и безопасности людей ничего не угрожало.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр
Я – репортёр
20:41, сегодня
Akunin.83

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 249