Прислать новость

Семья из Москвы неделю ищет собаку, пропавшую на берегу воронежской реки

Из-за потерявшегося пса супруги с грудным ребёнком отказались от поездки на отдых

14.10.2015 14:39

Уже больше недели супруги Марина и Александр из Москвы ищут в Воронежской области своего потерявшегося пса породы амстафф. Вместе с четырёхмесячной дочкой они 5 октября ехали в Краснодарский край на море. На трассе «Дон» возле реки Битюг они остановились, чтобы сделать небольшой привал.

— Рядом была стоянка, но мы специально остановились чуть подальше, чтобы никому не мешать, — вспоминает Марина. — Чака привязали к дереву. Сами занимались ребёнком. А через какое-то время мы заметили, что собаки нет. Сам он не мог убежать, потому что был привязан за карабин. Вероятно, кто-то его отвязал или забрал себе. Чак очень доброжелательный, даже с незнакомцами. Стоит с ним ласково поговорить, он тут же виляет хвостом.

Марина и Александр тут же попытались найти Чака, звали его, но пёс не откликался. Из-за пропавшей собаки супруги отложили свою поездку на море. Они написали заявление о пропаже собаки в отдел полиции Бобровского района. В поисках им помогают волонтёры ветгоспиталя «Друзья». Волонтёры подыскали супругам временное жильё в Бобровском районе в поселке Пчелиновка. Каждый день Александр ездит к тому месту, где потерялся Чак, прочёсывает реку Битюг на лодке. Ближайший населённый пункт к этому месту — посёлок Шестаково Бобровского района.

— Мы себя ругаем, что не чипировали собаку, не уследили за Чаком, — сокрушается Марина. — Нашему псу семь лет, мы к нему привязались, он как член семьи. Ещё у него слабое здоровье, поэтому мы переживаем за состояние Чака. У него на задней правой лапе нарост на суставе после травмы, ещё у него был инсульт. Мы с мужем очень любим собак. Муж помогает волонтёрам, передерживаем у себя потерявшихся собак, пока они не найдут новых хозяев. Кроме Чака у нас есть ещё три собаки.

Марина говорит, что не хотела бы возвращаться домой без Чака, однако уже через три-четыре дня ей с мужем придётся уехать домой. Тем не менее волонтёры продолжат поиски Чака. Они помогают расклеивать объявления. Владельцы пса обращаются ко всем, кто мог видеть собаку. На Чаке был металлический ошейник с номером телефона. Окрас у пса серый, на груди белая шерсть в виде креста, уши купированы.

Всех, кто видел собаку, просим сообщить в редакцию «МОЁ!» по телефону: +7 (473) 267-94-00

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях