Прислать новость

Утренний позитив: блондинка за рулём автобуса, бывший стоматолог спасает собак и тест на знание Воронежа

14.10.2015 09:59

23-летняя жительница Уфы за рулём большегрузного автобуса

Большегрузный рейсовый автобус «НЕФАЗ» по дорогам столицы Башкирии водит хрупкая блондинка Анна Покотило. Ради любимой работы девушка научилась проверять масло, колёса, антифриз, ремонтировать автобус в целом, а ещё вставать в четыре утра. В отличие от большинства своих сверстников, девушка (к слову, студентка юридического факультета) выбрала себе работу по душе: огромные машины завораживают её с детства.

Девушка — водитель автобуса. Фото: proufu.ru


Бывший стоматолог открыл приют для собак

Житель острова Крит Теоклитос Проэстакис бросил престижную работу стоматолога во время финансового кризиса в Греции и решил помогать собакам, чьи хозяева оставили их на улице во многом из-за того же кризиса. Подкармливая бездомных животных время от времени, Теоклитос заметил, что собаки вновь становятся похожими на домашних любимцев, а не голодных зверей. Он продал всё своё имущество, открыл приют, в котором теперь работает семь дней в неделю, и находит собакам новых хозяев.

Тест на знание Воронежа от федерального портала

«Что вы знаете про Воронеж?» спрашивает у читателей популярный информационный портал Meduza. Новый тест на знание регионов России (также на сайте есть викторины про Пермь, Екатеринбург и Сыктывкар) состоит из 12 вопросов об известных городских наименованиях, персонах и достопримечательностях. 63% пользователей знают, что воронежцы называют себя жлобами, а больше всего затруднений вызвал вопрос о «безумной эмблеме» футбольного клуба «Факел».

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3445

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2488

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 570