Прислать новость

Половина воронежских чиновников успешно сдали нормы ГТО

Фестиваль ГТО, в котором участвовали воронежские чиновники, завершился церемонией награждения в субботу, 10 октября

14.10.2015 09:34

Половина воронежских чиновников из почти 300 человек, сдававших ГТО в этом году, сумели вписаться в нормативы по физической подготовке. Они получили золотые, серебряные и бронзовые значки.

Напомним, указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» президент РФ Владимир Путин подписал ещё полтора года назад. Согласно документу, нормы ГТО должны стать нормативом физического воспитания в России. В добровольном порядке их смогут сдавать все граждане страны, от школьников до пенсионеров. Первыми гражданами, чью физическую форму было решено проверить, стали государственные служащие.

Первую часть нормативов, среди которых были забег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, отжимания, стрельба и т. д., чиновники городской и областной администраций сдавали в субботу, 3 октября, на базе СОК «Олимпик». Вторая часть — заплыв в бассейне на время — состоялась на территории СК «Факел» в минувшую субботу.

По завершении мероприятий судебная комиссия проанализировала результаты каждого участника и приняла решение о выдаче золотых, серебряных и бронзовых значков тем, кто сумел вписаться в нормативы. Как отмечается в сообщении мэрии Воронежа, обладателями значков стали 102 государственных служащих (более 50% участников). Самый старший участник, получивший значок, выступал в категории «70+».

Посмотреть нормы ГТО для мужчин, женщин и школьников

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях