Прислать новость

Цена на импортные фрукты в Воронеже будет зависеть не от курса доллара, а от спроса

13.10.2015 19:25

Многие воронежцы наверняка обратили внимание на то, что цены на импортные фрукты — например, апельсины и бананы — пляшут вот уже год. Цены то резко взлетают вверх, то отыграют назад. Казалось бы, сейчас, когда курсы доллара и евро опускаются, импортные фрукты в Воронеже должны подешеветь. Однако не всё так просто.

— Цена на импортные фрукты сейчас зависит в первую очередь не от курса валют, а от кошелька покупателей, — разоткровенничался в беседе с «МОЁ!» владелец крупной оптовой компании. — Сейчас курсы валют снизились, и мы, конечно, будем покупать фрукты за рубежом по более выгодной цене. Но сами закупочную цену для розницы пока не снижаем. Потому что обычно в это время спрос на импортные фрукты растёт. Если окажется, что покупатели не смогут позволить себе покупать фрукты по таким ценам, апельсины и бананы подешевеют. Поймите и вы нас — в своё время, когда курсы валют резко выросли в два раза, мы сделали всё, чтобы фрукты подорожали не так заметно.

Впрочем, поставщиков в Воронеже много, а многие торговые сети имеют собственные каналы поставок. Поэтому разброс цен на бананы и апельсины достаточно велик. Так, к примеру, килограмм бананов в крупной торговой сети на минувшей неделе стоил около 70 рублей, а в одном из гипермаркетов 38 рублей.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях