Прислать новость

В Воронеже дешевеет свинина

13.10.2015 17:15

Приятная новость для мясоедов — вот уже месяц цены на свинину в Воронеже не растут, а снижаются. Так, к примеру, мясо на кости летом стоило 240 рублей за килограмм, а сейчас такое же продают по 200 рублей за килограмм.

— В первую очередь дело в том, что упал спрос, — говорит продавец мяса с «Танеевского» рынка Елена. — Сезон шашлыков же закончился. Кроме того, сейчас во многих хозяйствах начался сезон убоя, поэтому мяса много. Роста цен ждём к Новому году.

По словам экспертов, пока нет предпосылок и для подорожания курятины. Производство свинины и птицы в целом по России, по данным статистики, из года в год растёт, а доля импорта уменьшается. По словам руководителя исполкома национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в российском потреблении мяса птицы на долю импорта сейчас приходится всего лишь около 10%, в свинине импорт составляет 24 - 26%. Кстати, за заметное снижение доли импорта российские производители мяса благодарят Алексея Гордеева, который был министром сельского хозяйства с 1999-го по 2009-й.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях