Прислать новость

Наркополицейские изъяли у двух жителей Воронежской области более 10 кг марихуаны

Один из наркоаграриев проживал в Острогожском районе, другой в Калачеевском

13.10.2015 14:35

Более 10 кг марихуаны изъяли воронежские полицейские в Острогожском и Калачеевском районах. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Первую крупную партию стражи порядка обнаружили у 37-летнего жителя села Нижний Ольшан. В доме у подозреваемого полицейские нашли две картонные коробки, в которых хранилось более 5 кг наркотиков. Ещё не переработанные части наркосодержащей конопли весом свыше 3 кг сотрудники правоохранительных органов обнаружили на чердаке в сарае.

Сам злоумышленник пояснил, что выращивал коноплю исключительно для личного употребления, а свои плантации мужчина размещал на заброшенных полях района.

Вторая партия наркотиков обнаружилась в хуторе Залесный Калачеевского района у 32-летнего местного жителя. В сараях у мужчины полицейские нашли более 4,6 кг марихуаны.

— В настоящее время мужчина находятся под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела. За хранение марихуаны подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях