Прислать новость

Поддерживают ли воронежцы удары российской авиации в Сирии?

13.10.2015 13:58

Граждане Российской Федерации считают, что Россия должна поддержать Башара Асада в борьбе с «Исламским государством» и антиправительственной оппозицией. Это показал социологический опрос, проведённый на днях «Левада-Центром».

72% россиян положительно относятся к нанесению Россией ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии. Отрицательно этот факт воспринимают только 14% респондентов, столько же (14%) затрудняются ответить.

«Если весной этого года большей части россиян угроза со стороны «Исламского государства» — террористической организации, запрещённой в России, — не казалась столь очевидной (о чем свидетельствуют результаты фокус-групп, на которых ИГ практически не фигурировало в списке «врагов» страны, и данные опросов, в которых фиксировался слабый интерес к сирийскому конфликту), то в настоящее время общественное мнение изменилось», — сообщает «Левада-Центр».

При этом, как отмечают социологи, население трезво смотрит на возможные последствия участия России в сирийском конфликте. 78% опрошенных не исключают того, что оно может перерасти в «новый» Афганистан для страны.

«МОЁ!» решила узнать, насколько мнение воронежцев о российском вмешательстве в конфликт в Сирии совпадает с результатами этого опроса.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?k4iF5ISE'); });