Прислать новость

Воронежец уцелел в страшном ДТП в Курской области, где столкнулись шесть машин

Стали известны подробности жуткой аварии, произошедшей на границе Курской и Воронежской областей

13.10.2015 13:53

Участником страшного ДТП, произошедшего вчера, 12 октября, на трассе в Горшеченском районе Курской области, был 45-летний воронежец. Он сидел за рулем большегруза "Хино", который врезался в сгоревший дотла вместе с пассажирами "Шевроле Ланос".

Напомним, ДТП, в котором погибли 3 человека, произошло в 14.45 на участке км 143 + 500 автодороги Р-298 Курск — Воронеж автодороги Р-22 «Каспий».

По предварительным данным, водитель автомобиля "ДАФ", не соблюдая дистанцию, столкнулся с движущимся в попутном направлении "Ниссаном Альмера". "Ниссан", за рулем которого была 49-летняя жительница Белгорода, от удара отбросило на полосу встречного движения, где он врезался в "МАН". После это водитель автомобиля "Шевроле Ланос", двигавшийся в попутном направлении с "Ниссаном", врезался в "ДАФ". Двигавшиеся за ним грузовой автомобиль "МАН" и большегруз "ХИНО", под управлением воронежца, влетели в "Шевроле Ланос".

После столкновения шести машин произошло возгорание. "Шевроле Ланос" и "МАН" сгорели полностью. В результате аварии и пожара 55-летний водитель и 36-летняя пассажирка "Шевроле Ланос" скончались на месте. 30-летний водитель сгоревшего "МАНа" был госпитализирован в больницу, но позже умер от полученных телесных повреждений. По данным отдела пропаганды ГИБДД по Курской области, трое погибших являются гражданами Украины.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Назначены необходимые экспертизы для выяснения причин аварии. Предположительно одной из причиной ДТП могло стать снижение видимости на автодороге, возникшее вследствие сильного задымления проезжей части от пала сухой травы на поле.

 

Поделиться новостью в соц. сетях