Прислать новость

В Воронеже в школах крупу хранили с овощами и сухофруктами, заражёнными молью

По результатам проверки прокуратура возбудила 12 административных дел

13.10.2015 12:43

Крупу, хранившуюся с овощами и сухофруктами, которые были заражены пищевой молью, нашли сотрудники прокуратуры в некоторых школах Воронежа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Это не единственное нарушение, обнаруженное в ходе проверки образовательных учреждений города. Так, в нескольких школах отсутствовала достоверная информация о декларировании ряда партий крупы, находящейся на складе, полиэтиленовые упаковки с крупами и пшеном имели нарушенную герметичность, на пищевые продукты (яйцо куриное и рыба минтай) отсутствовала ветеринарная сопроводительная документация. А приёмка иной ветеринарной сопроводительной документации осуществлялась с нарушениями, не все графы накладных и штампа госветслужбы были заполнены.

Также в садах и школах Воронежа не соблюдался температурный режим хранения суточных проб, своевременно не проводилась влажная уборка в кладовых, предназначенных для хранения продуктов, а пищевые отходы хранились в открытых переполненных емкостях, в холодильниках допущено хранение замороженных фруктов и овощей без документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировочных ярлыков, не соблюдались нормы питания по ряду продуктов.

Всего по результатам проверки сотрудники прокуратуры возбудили 12 дел об административных правонарушениях.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях