Прислать новость

«Буран» одержал волевую победу в Нижнем Тагиле

Воронежские хоккеисты выиграли у «Спутника», уступая по ходу встречи две шайбы

12.10.2015 20:44

Воронежский «Буран» 12 октября в очередном матче Высшей хоккейной лиги встречался в Нижнем Тагиле со «Спутником».

Первый период остался за хозяевами. «Спутник» открыл счёт на 7-й минуте благодаря шайбе Тимура Шингареева. На 19-й минуте хозяева развили преимущество. Антон Полещук с хода щёлкнул в ближнюю девятку, реализовав большинство своей команды. 2:0 — с таким счётом команды ушли на первый перерыв.

Однако во втором периоде «Буран» преобразился. Сначала Алексей Князев-младший проявил индивидуальное мастерство, со входа в зону поразив с кистей верхний угол ворот соперника. А через несколько минут защитник Иван Груздев не мене эффектным дальним броском сравнял счёт — 2:2.

После этого в матче начались «качели», когда преимущество переходило то к одной, то к другой команде. Но удачливее при такой игре оказались воронежцы. На 46-й минуте Андрей Спиридонов реализовал большинство «Бурана» — 2:3.

А на 54-й минуте Андрей Воронков воспользовался ошибкой вратаря «Спутника» Ивана Полошкова, опрометчиво выехавшего за ворота, и забросил четвёртую шайбу своей команды. Оправиться от этого хозяева уже не смогли. 2:4 — волевая победа воронежцев.

Таким образом, «Буран» возвращается в Воронеж после выездной серии по маршруту Нефтекамск — Ижевск — Пермь — Нижний Тагил с 5 очками.

Теперь воронежской команде предстоит провести 4 поединка на своём льду. Ближайший — 16 октября против казанского «Барса».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях