Прислать новость

Работников мэрии Воронежа отучат курить в морге?

12.10.2015 19:42

Одним из вопросов повестки дня понедельничного совещания в мэрии, которое провёл вице-мэр Сергей Крючков, стала пропаганда здорового образа жизни. После большого доклада на эту тему руководителя отдела социальных проектов Инны Тимошенки Сергей Крючков заметил, что очень скоро «одним из показателей работы подразделений мэрии будет участие в спортивных мероприятиях».

На этом заместитель главы города не остановился и обратил внимание на то, что нужно активнее рассказывать о вреде курения, привлекая к этому сотрудников медицинской академии имени Бурденко. В идеале, как считает вице-мэр, нужно демонстрировать всем желающим лёгкие курильщика. И в этом как раз может помочь анатомический театр медакадемии. Это зрелище, по мнению Сергея Крючкова, заставляет отказаться от курения моментально.

Рассказывая об этом, вице-мэр грозно смотрел на подчинённых, словно выискивая взором среди них курильщиков. Поэтому в кулуарах совещания мы не могли не поинтересоваться у Сергея Крючкова, для кого, по его мнению, нужно устраивать экскурсии в анатомический театр. «Для всех желающих», — ответил вице-мэр. «Неужели и сотрудники мэрии пойдут в морг?» — поинтересовались мы. «А куда они денутся?» — с улыбкой ответил вопросом на вопрос вице-мэр.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях