Прислать новость

В преддверии концерта в Воронеже Анастасия Волочкова оскорбила чувства верующих

Празднуя в поезде день рождения коллеги, скандальная балерина воткнула в торт церковную свечку

12.10.2015 17:41

В преддверии благотворительного концерта в Воронеже Анастасия Волочкова оскорбила чувства верующих. На пути в столицу Черноземья одиозная балерина устроила в поезде праздник в честь дня рождения коллеги. Эпатажная блондинка разместила в своем Инстаграме ролик, на котором она идет поздравлять именинника в соседнее купе. При этом в руках у нее торт, украшенный церковной свечкой.

— Свечки торжественные купить не успели, но в моем концертном чемодане церковные — всегда есть! Одну из них прикрутили в торт! — подписала видео балерина.

Следом она выложила фотографию с самого торжества. В центре праздничного стола стоял все тот же торт. И ролик, и снимок спровоцировали бурное обсуждение этого поступка среди подписчиков Анастасии. Интернет-сообщество разделилось на два лагеря. Одни не увидели в торте с церковной свечкой ничего особенного, другие назвали "выходку" кощунственной.

"Чем вам свечка не нравится? Свечка в храме это только лишь жертва. А тортик от свечки менее благодатным не станет", "Где написано, что нельзя в торт церковную свечу?", — написали первые.

"Это не прикольно, это кощунство! Не от большого ума видимо!! Никогда не осуждала людей — но тут просто.....", "Мне тоже непонятно, зачем церковную свечу в торт? Есть неписаные правила, которые человек должен понимать душой. Церковные свечи для других целей", — ответили им вторые.

Однако среди подписчиков есть и те, кто выбрал "золотую середину". Так, один из поклонников скандальной балерины оставил под роликом следующий комментарий: "Никакого преступления нет в том, что в торте церковная свечка. Но, на мой взгляд, у каждой свечи свое предназначение. Никому же в голову не придет с обычными, чайными или праздничными свечами в Храм идти».

Напомним, что уже сегодня, 12 октября, Анастасия Волочкова даст в Воронеже благотворительный концерт "Симфония добра". Представление состоится на сцене Дворца творчества детей и молодежи. Возможно, в столице Черноземья эпатажная балерина объяснит свой поступок.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА