Прислать новость

Воронежец рассказал, как спасал школьницу, прыгнувшую с моста

Мужчина признался, что очень боялся не доплыть до берега

12.10.2015 17:13

35-летнего воронежца Романа Красина, который спас 17-летнюю школьницу, прыгнувшую с моста в водохранилище, чествовали сегодня в мэрии. В понедельник, 12 октября, мужчине вручили почётную грамоту — благодарственное письмо.

Напомним, это происшествие, которое чуть не обернулось трагедией, случилось 6 октября в 4 часа утра. Мужчина, поступком которого восхищается весь Воронеж, объяснил, что просто не мог проехать мимо.

— Проезжая по Чернавскому мосту, я увидел ребёнка, сидящего на дороге, остановился и решил помочь. Она перелезла через перила и собиралась прыгать. Попытался отговорить. Но у меня это не получилось, девочка не хотела меня слышать, — рассказывает Роман. — Тогда я вернулся в машину и позвонил в службу спасения. Минут через 10 подъехал патруль ППС. Увидев машину полиции, девочка, видимо, испугалась и прыгнула в воду. Самого прыжка я не видел, а только услышал всплеск воды. В этот момент я понял, что должен ей помочь, она не должна умереть. Добежал до начала моста, спустился вниз и прыгнул в воду.

По словам Романа, в это время суток было еще довольно темно, он не видел, куда именно плыть, поэтому ориентировался по огням машины ППС, которая стояла на мосту.

— В тот момент мне было очень страшно, но не за себя, а что не успею доплыть вовремя, — с дрожью в голосе вспоминает Роман. — Я доплыл до моста и увидел, что девушка не утонула, а лежала на спине, её дыхание было прерывистым, я обхватил её за спину и поплыл к берегу.

К этому времени на место приехали спасатели. Они помогли девушке и мужчине выбраться на сушу.

Уже подплывая к берегу, я почувствовал судороги ног, мне было очень сложно плыть, стал терять силы и даже уже начал захлёбываться. В этот момент я себе сказал, что просто обязан не сдаться, иначе всё это было бы зря. Слава богу, в этот момент подоспели спасатели, которые прыгнули к нам и вытащили нас на берег.Роман Красин
На берегу девушке оказали первую медицинскую помощь, а после госпитализировали её с признаками переохлаждения в БСМП № 10. В первый день состояние девочки было довольно тяжёлым — она впала в кому, но спустя день состояние ее здоровья нормализовалось. Родители девушки уже несколько раз связывались со спасителем их дочери и выразили ему свою благодарность.

— Вы знаете, я не считаю себя героем, я поступил так, как должен был поступить на моём месте любой человек — прийти на помощь ребёнку. Если отмотать плёнку назад, я бы, не раздумывая, поступил бы так же.

Поделиться новостью в соц. сетях