Прислать новость

Жителя Воронежской области, зарегистрировавшего в доме нелегалов, хотят лишить прописки

Мужчина прописал у себя 50 граждан Узбекистана

12.10.2015 16:45

В Воронежской области 36-летнего мужчину хотят лишить прописки за фиктивную регистрацию мигрантов. Житель региона зарегистрировал в своем доме в Терновском районе 50 граждан Узбекистана, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Он прописывал мигрантов в течение года — с июня 2014-го по июнь 2015-го. Сам мужчина также был зарегистрирован в этом доме. При этом помещение находилось в запущенном виде. Дом был непригоден для жизни. Ни сам хозяин помещения, ни прописанные там мигранты не жили в нем. Это подтвердили соседи, участковый и работники администрации.

Прокуратура уже несколько раз выявляла факты массовой фиктивной постановки на миграционный учет и направляла в суд соответствующие иски. Все они были удовлетворены и исполнены. Узнав о том, что дом пустует, блюстители закона решили выписать 36-летнего мужчину из дома. По мнению представителей ведомства, этот шаг поможет избежать новых случаев фиктивной регистрации.

Прокурор района направил в суд исковое заявление "об установлении юридического факта непроживания зарегистрированного по месту жительства мужчины". В иске также содержится требование снять жителя региона с регистрационного учета по месту жительства.

Отметим, что 50 нелегально прописанных в квартире мигрантов — далеко не предел. Недавно воронежские правоохранители задержали женщину, фиктивно зарегистрировавшею у себя 270 граждан Узбекистана и Азербайджана. У жительницы региона в областном центре есть три квартиры, в которых она за деньги прописывала мигрантов. С апреля по август 2015 года к ней обратились 270 человек. Получается, что в каждой из трех квартир было прописано по 90 человек. Жить никто из них по указанным адресам не собирался.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 761

Происшествия

В Воронеже сбили трёх женщин-пешеходов

10:46, сегодня
1 2267

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
3 988