Прислать новость

Директор дрожжевого завода назвал причины «извержения» дрожжей

Как выяснилось, у надзорных органов нет претензий к заводу из-за инцидента

12.10.2015 15:55

Гендиректор ООО «Воронежские дрожжи» Виталий Высоцкий в беседе с «МОЁ!» объяснил необычный инцидент, который произошёл 8 октября на воронежском дрожжевом заводе на улице Димитрова. Напомним, в этот день около 15 часов очевидец с улицы заснял, как из крыши одного из цехов начал вырываться фонтан коричневой жидкости. Это своеобразное извержение заняло около минуты.

По словам Виталия Высоцкого, из дрожжерастильного аппарата через выпускающий патрубок для воздуха вырвалась наружу смесь из дрожжей, патоки и воды. Патока для дрожжей — питательная среда. По словам директора завода, патока нового урожая склонна к повышенному пенообразованию. Работники предприятия не рассчитали её количество.

Точный объём смеси, которая вырвалась из аппарата, директор завода не назвал. По его словам, это несколько кубометров и около 1% от общего объёма аппарата. При этом, как уверяет Виталий Высоцкий, все вырвавшиеся на свободу дрожжи попали в заводскую систему ливневой канализации и на заводские очистные сооружения, то есть не нанесли никакого вреда. У управления Росприроднадзора претензий к предприятию нет.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях