Прислать новость

В Воронеже крольчиха спасла целую семью от гибели

Когда ночью в доме супругов Матрасуловых произошла утечка газа, домашняя питомица по имени Принцесса, почувствовав опасность, начала метаться по клетке и разбудила хозяев…

12.10.2015 13:58

Крольчихой Принцессой, которой ещё не исполнилось и трёх лет, теперь восхищаются не только её хозяева — супруги Вячеслав и Наталья Матрасуловы и их дети, — но и все жильцы двухэтажного многоквартирного дома по улице Электросигнальной в Воронеже. Ведь благодаря этой маленькой зверушке удалось избежать большой беды…

Кролик на счастье

Пушистый комочек палевого цвета появился в семье Матрасуловых три года назад. Зверька принёс родственник.

— Держит это чудо в руках и говорит: «Хотите на счастье кролика?», — улыбается 33-летняя Наталья. — А он такой крохотный, шёрстка шелковистая, уши свои длиннющие повесил, а глаза как бусины! Не влюбиться в него было невозможно.

Надо сказать, Матрасуловы недостатка в животных не испытывают: в доме обитают овчарка Джетта, спаниель Лайма и красноухая черепаха Тортилла. Но 13-летняя дочка Карина и её 7-летний брат Эльдар решили: без кролика ну никак не обойтись!

Принцесса, по словам её хозяев, отличается спокойным характером и сообразительностью.

— Она чувствует интонацию, может обижаться и скучать, а ещё, как оказалось, наша Принцесса — верный друг, ведь она нас всех спасла, — нежно гладя питомца, говорит Карина.

Тревожная ночь

В ту сентябрьскую ночь шёл ливень. Под дождь спится особенно сладко. Вот и Матрасуловы мирно спали. И только Принцессе было не до сна…

— Я проснулся около двух часов ночи от шума на кухне, — рассказывает глава семьи 43-летний Вячеслав Матрасулов. — Выхожу на кухню — там наша крольчиха мечется по клетке, обо все углы бьётся. Такого никогда не было, обычно она спокойно себя ведёт. Одновременно я почувствовал сильный запах газа и услышал какой-то свист. Свет включать не стал, первым делом кинулся к вентилю и перекрыл газ. Открыл окна нараспашку и, выждав какое-то время, чтобы проветрилось помещение, включил свет. Смотрю, а в газовом шланге дыра, он прохудился. Именно оттуда со свистом выходил газ, пока я его не перекрыл. Не знаю, чем могло бы всё закончиться. Если б не Принцесса, которая подняла тревогу, мы могли бы вовсе не проснуться… Да и дом мог взлететь на воздух от малейшей искры.

На следующее утро Матрасуловы вызвали бригаду газовиков, которые заменили вышедший из строя шланг. А Принцесса, которая и раньше на жизнь не жаловалась, теперь и вовсе живёт по-королевски: хозяева ей делают массаж лап, разрешают бегать на даче и кормят любимым лакомством — огурцами и свежей травкой. Ну а что ещё надо для её пушистого кроличьего счастья!

Поделиться новостью в соц. сетях