Прислать новость

За гибель младенца, найденного мёртвым на балконе в Воронеже, ответят чиновники

Органы опеки должны были изъять ребёнка у матери-наркоманки

12.10.2015 11:59

Уголовное дело по статье «Халатность» возбудил Следственный комитет по факту гибели восьмимесячной девочки, тело которой нашли на балконе дома в Железнодорожном районе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 31-летняя мать малышки была лишена родительских прав в конце сентября 2015 года. Женщина употребляла наркотики и была судима. Кроме того, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Последняя судимость женщины была не погашена — в мае 2014 года её приговорили к 1 году 6 месяцам условно за хранение наркотиков.

Выяснилось также, что с 30 марта 2012 года семья поставлена на профилактический учет в отделе опеки и попечительства управы Железнодорожного района как семья, находящаяся в социально опасном положении. Несмотря на это, трое детей женщины (3-летний сын и дочки 5 лет и 8 месяцев) продолжали жить вместе с мамой. Из опасной семьи их никто не забрал.

Что касается причин смерти девочки, то пока они не раскрываются. Судмедэксперты проводят исследования. По одной из версий, мать в неадекватном состоянии вынесла ещё живого ребёнка на балкон и по какой-то причине оставила её там надолго. Девочка могла погибнуть от холода и голода. По другой версии, ребёнок умер по неизвестным причинам фактически на руках у женщины. Она испугалась ответственности — завернула малышку в куртку и вынесла на балкон. О случившемся она рассказала брату, который и нашёл мёртвого младенца.

После того как эксперты установят точную причину гибели ребёнка, станет понятно, возбудят ли уголовное дело в отношении мамаши-наркоманки.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров