Прислать новость

Воронежского вора в законе лишили «короны» из-за пропажи 10 млн долларов

Между несколькими авторитетами преступного мира начинается война

12.10.2015 11:18

Известный криминальный авторитет из Воронежа Олег Плотников, он же Плотник, который считался обладателем высшего преступного статуса, лишился «короны» и всех сопутствующих привилегий. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, причиной развенчания Плотника стали подозрения в многомиллионных тратах из воровского общака. Эту ситуацию криминальные авторитеты обсуждали на прошлой неделе в доме у лидера славянских гангстеров Юрия Пичугина по прозвищу Пичуга.

Плотникова не только лишили статуса смотрящего за Воронежем, но и потребовали вернуть деньги, пишут московские журналисты. Здесь можно напомнить историю Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский), который в феврале 2015 года за присвоение 6 млн долларов поплатился жизнью.

 Неоднократно судимый Олег Плотников был «коронован» ещё в 1993 году «законниками» Александром Захаровым (Саша Захар) и Андреем Исаевым (Расписной), пишет «Росбалт». По данным издания, Плотник выиграл множество криминальных войн в Воронежской области и уже давно считается бесспорным лидером преступной среды нашего региона.

Напомним, в прошлый раз имя Олега Плотникова упоминалось год назад в связи с массовым задержанием криминальных авторитетов на воронежской турбазе «Путь к себе». 31 июля 2014 года полиция провела спецоперацию с участием СОБРа и вертолёта. Тогда было задержано 17 человек. По предварительным данным, они собрались отметить день рождения Плотника и заодно обсуждали вопросы передела сфер влияния и перераспределения денежных потоков.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 7123