Прислать новость

В Воронежской области обнаружили бешеных бобра и хорька

Также случай бешенства зафиксирован у енотовидной собаки

12.10.2015 10:47

Эксперты нашли в Воронежской области бешеного бобра. В целом количество бешеных животных в регионе увеличилось более чем в три раза, сообщили в Роспотребнадзоре по Воронежской области.

Так, за 9 месяцев этого года уже зарегистрировано 68 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных, в то время как за аналогичный период в 2014 году было зафиксировано всего 20 таких случаев.

С укусами, оцарапываниями и ослюнениями животными в лечебные учреждения обратились 5 483 человек. Это на 14 % выше аналогичного периода 2014 года. В общей сложности число укусов, нанесенных дикими животными, увеличилось в 1,5 раза. Наибольший показатель пострадавших зарегистрирован в Богучарском, Аннинском, Подгоренском, Новоусманском и Кантемировском районах.

Случаи бешенства зафиксированы преимущественно у собак, кошек и лис, однако специалисты выявили это заболевание и у других животных. Так, в регионе зарегестрировано по одному случаю бешенства у енотовидной собаки, бобра и хорька.

Напомним, что недавно жертвой другого бешеного дикого зверька, ежа, стал житель Белгородской области. Животное укусило мужчину, который пытался его сфотографировать. Впоследствии ежа доставили для исследований в лабораторию, где бешенство подтвердили лабораторными исследованиями.

Бешенство — острое вирусное заболевание животных и человека, которое приводит к летальному исходу. По возможности необходимо держаться подальше от больных зверей, а в случае укуса немедленно обратиться к врачу.

 

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях