Прислать новость

Дело о воронежском электрике, убившем свою клиентку, снова показали в программе «Человек и закон»

За убийство и вооружённый грабёж злоумышленнику дали 18 лет колонии строгого режима

10.10.2015 12:45

Воронежские стражи порядка спустя 14 лет раскрыли жестокое убийство молодой женщины. Не смогли пройти мимо этой новости и журналисты передачи «Человек и закон», которая вышла в эфир на Первом канале 6 марта. А вчера, 9 октября, журналисты федерального канала снова вернулись к этой истории.

Напомним, 17 января 2001 года в квартире жилого дома по ул. Блинова г. Бутурлиновки было обнаружено тело 32-летней женщины с ножевым ранением в сердце. Из сейфа неизвестный злоумышленник забрал деньги в сумме 6 000 долларов и 20 000 рублей. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, но идентифицировать их было невозможно.

Как рассказали в полиции, при недавней проверке дактилоскопической базы удалось найти совпадение. Оказалось, что отпечатки убийцы значатся в деле о смертельном ДТП. В 2006 году 50-летний житель Бутурлиновского района Николай Державин сбил милиционера и отсидел за это три года в колонии.

— На первоначальном этапе мужчина отрицал свою причастность к убийству, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Однако, ознакомившись с результатами проведенной дактилоскопической экспертизы, мужчина признал себя виновным и дал подробные показания.

В частности, мужчина пояснил, что 14 лет назад работал электриком и пришёл в ту самую квартиру на вызов — отремонтировать проводку. Мужчину нанял отец женщины, но во время ремонта его дома не было. По словам подозреваемого, ему бросился в глаза высокий достаток семьи, и он поделился своими впечатлениями с хозяйкой. Между ними завязался спор о богатых и бедных. В итоге оскорблённый электрик схватил нож и ударил женщину.

Похищенные деньги убийца потратил, купив иномарку. Мужчина решил переехать в Курск, где прожил несколько лет. Но потом всё же вернулся в Бутурлиновку. И если бы не трагическое ДТП, преступление могло бы так и остаться нераскрытым.

Для стражей порядка так и осталось загадкой, почему отец убитой не указал на главного подозреваемого. Сейчас об этом уже никто не узнает — мужчина давно умер.

2 октября этого года состоялся суд. За убийство и вооружённый грабёж злоумышленнику дали 18 лет колонии строгого режима. Более того, осужденного подозревают ещё в одном преступлении, расследованием которого сейчас занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях