Прислать новость

Как вы относитесь к строительству капитальных объектов в парках?

10.10.2015 11:29

В последние полгода в газету «МОЁ!» стали регулярно обращаться активисты, протестующие против застройки зелёных зон Воронежа. В июне жители Машмета встали на защиту парка «Южный», в котором огородили участок под строительство православного храма, в сентябре к нам стали поступать тревожные сигналы о появлении забора в парке «Танаис», где должен появиться Ледовый дворец. Такой же спортивный объект в настоящее время строится в парке у ТРК «Арена».

Застройку парковых территорий в Воронеже можно считать уже тенденцией. Однако далеко не все горожане придерживаются негативной точки зрения на этот процесс. В частности, об этом свидетельствует опрос, проведённый нами среди родителей школьников, которые занимаются ледовыми видами спорта на катке «Северное сияние». Мы узнавали у респондентов, как они относятся к появлению Ледовых дворцов в парковых зонах.

Евгений Еуст:

— Что Ледовые дворцы в парках строятся — ничего страшного, я считаю. Это же не дома, а места, где дети спортом будут заниматься.

Роман Зверинцев:

— В Воронеже не хватает ледовых площадок. У нас ведь одно только «Северное сияние», куда весь Северный район ходит, да «Юбилейный», где не протолкнуться. Я считаю, что ледовые площадки должны быть в каждом районе, пусть даже в парках.

Татьяна Логунова:

— Я обеими руками за Ледовые дворцы. А то, что они в парках, так это же спорт, польза для здоровья детей.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1138