Прислать новость

Воронежец угнал у приятеля машину и по ошибке сжёг её

Злоумышленник уже был ранее судим

10.10.2015 11:21

Пьяный 25-летний воронежец угнал у приятеля машину, а потом по ошибке спалил её. Инцидент произошёл несколько дней назад во дворе одного из домов, расположенных в микрорайоне Зареченский, где местные жители заметили горящий автомобиль «Лифан». Люди позвонили в полицию и МЧС.

Стражи порядка установили владельца. Им оказался 55-летний воронежец. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и сразу рассказать полицейским о случившемся не смог. Только на следующий день автовладелец пояснил, что выпивал вместе со своим приятелем. В какой-то момент они решили покататься. Когда владелец сел за руль своей машины, его товарищ вытолкал потерпевшего из машины и уехал в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции нашли угонщика. Им оказался ранее судимый молодой человек. Как оказалось, возгорание произошло из-за «неправильной эксплуатации».

— В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях