Прислать новость

На воронежском заводе объяснили фонтан из дрожжей

На предприятии рассказали о техническом сбое

09.10.2015 19:55

На заводе «Воронежские дрожжи» объяснили фонтан коричневой жидкости, который бил из крыши предприятия 8 октября. Напомним, очевидцы засняли необычное ЧП на видео и выложили в соцсети.

«Произошли сбои технологического процесса, сопровождавшиеся переливами смеси воды, патоки, дрожжей на крышу цеха, — говорится на сайте предприятия. — Вылившаяся жидкость не представляет какой-либо опасности для людей и окружающей среды. Этот инцидент связан с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию».

Также на заводе пояснили, что вся жидкость попала в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения.

«Техническая служба предприятия работает над адаптацией параметров технологического процесса во избежание подобных инцидентов, — отметили на предприятии. — Дирекция сегодня прокомментировала инцидент государственному инспектору Росприроднадзора».

Напомним, жители нашего города неоднократно жаловались на это предприятие, а в ноябре 2014 года даже перешли от слов к делу, написав обращение в экологическую организацию «В защиту Черноземья». В документе поставили подписи представители 60 домов, расположенных на улицах Волгоградской, Дальневосточной и Димитрова. Основная претензия воронежцев состояла в нестерпимом запахе от завода.

Тогда представители экологической организации обратились в ряд государственных надзорных ведомств с просьбой организовать проверку ООО «Воронежские дрожжи» на предмет соблюдения действующего законодательства и в случае подтверждения указанных фактов принять соответствующие меры к их устранению.

Управление Росприроднадзора по Воронежской области в июле 2014 года уже проводило проверку предприятия, в результате которой было установлено, что выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов. К административной ответственности был привлечён начальник цеха сушеных дрожжей, и ему было выдано предписание об устранении нарушений. По словам жителей близлежащих домов, поначалу действительно неприятный запах пропал, а затем появился снова — только в вечернее и ночное время.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров