Прислать новость

Под Воронежем бешеная собака откусила пенсионерке лицо

Женщина пыталась прогнать пса, который душил её кур

09.10.2015 13:48

— У бабушки теперь нет носа, уха, губы, щёк... — перечисляет Ольга Кочкарёва, внучка пострадавшей женщины. — Фактически одни глаза не пострадали.

Собака напала на женщину на улице. В воскресенье, 4 октября, днём 75-летняя пенсионерка Нина Бруданина из села Парижская Коммуна Верхнехавского района заметила, что в курятнике возле её дома находится крупный далматинец, и часть птиц уже задушено им. Женщина решила выгнать непрошеного гостя из курятника, за что и поплатилась.

— Собака вышла, бабушка отвернулась, и тут животное её атаковало, — рассказывает внучка. — Она упала на землю, а собака начала рвать ей лицо.

Отпустив жертву, псина убежала и отправилась гулять по улице. От укуса собаки пострадал ещё 11-летний мальчик. Она вцепилась зубами ему в плечо, однако отцу ребёнка удалось оттащить собаку и запереть её в гараже. Позже кто-то из местных жителей собаку застрелил. Осмотр трупа, проведённый врачами санэпидемстанции, показал, что животное болело бешенством.

Пострадавшая от укусов собаки женщина лечится в Воронеже, в отделении челюстно-лицевой хирургии Воронежской областной клинической больницы № 1. Свой 76-й день рождения в четверг, 8 октября, она встретила в больнице. По словам дочки Нины Тимофеевны Зинаиды, некорректные действия со стороны наших коллег-журналистов спровоцировали у женщины приступ истерики и общаться с прессой она теперь отказывается.

Родные пострадавшей заявили, что намерены обратиться в правоохранительные органы и потребовать от односельчан, которые не уследили за псом, компенсации.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях