Прислать новость

Воронежцы засняли на дрожжевом заводе выброс неизвестной жидкости

Инцидент произошёл на улице Димитрова

09.10.2015 11:44

Необычный инцидент, произошедший вчера, 8 октября, на дрожжевом заводе, засняли воронежцы. Около трёх часов дня на их глазах на предприятии, располагающемся на улице Димитрова, произошёл выброс неизвестной жидкости. Снявший фонтан с неизвестным веществом воронежец выложил видео в социальной сети "ВКонтакте».

Подробности случившегося корреспонденты «Ё!» попытались выяснить у руководства предприятия, но, к сожалению, директор, как нам пояснили по телефону, будет только на следующей неделе.

Напомним, жители нашего города неоднократно жаловались на это предприятие, а в ноябре 2014 года даже перешли от слов к делу, написав обращение в экологическую организацию «В защиту Черноземья». В документе поставили подписи представители 60 домов, расположенных на улицах Волгоградской, Дальневосточной и Димитрова. Основная претензия воронежцев состояла в нестерпимом запахе от завода.

Тогда представители экологической организации обратились в ряд государственных надзорных ведомств с просьбой организовать проверку ООО «Воронежские дрожжи» на предмет соблюдения действующего законодательства и в случае подтверждения указанных фактов принять соответствующие меры к их устранению.

Управление Росприроднадзора по Воронежской области в июле 2014 года уже проводило проверку предприятия, в результате которой было установлено, что выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов. К административной ответственности был привлечён начальник цеха сушеных дрожжей, и ему было выдано предписание об устранении нарушений. По словам жителей близлежащих домов, поначалу действительно неприятный запах пропал, а затем появился снова — только в вечернее и ночное время.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11503