Прислать новость

Парень Евгении Полухиной за попытку подкупа врача заплатит 4,5 млн рублей штрафа

32-летнего мужчину приговорили к 2 годам условно

09.10.2015 11:05

Гражданский супруг Евгении Полухиной, осужденной по громкому наркотическому делу, за попытку подкупа врача получил 2 года условно. Также 32-летнему мужчине придётся заплатить штраф 4,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, дело семьи Полухиных стало известно благодаря тому, что их осудили за продажу продукта, который может быть как пищей, так и сырьём для наркотиков, — мака. По версии следствия, осужденные, являющиеся владельцами кафе «Очаг» на улице Димитрова, в период с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым лицам смесь семян мака с маковой соломой и опием. «Во время обысков по месту жительства подсудимых и в гаражах, арендуемых последними в гаражном кооперативе «Электроника», были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны».

Суд над семьёй состоялся 7 июля. В итоге бывший преподаватель ВАИУ Александр Полухин был приговорён к 8 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, его супруга Мария Полухина — к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима, их дочь Евгения Полухина — также к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима. Такой же срок в колонии общего режима получила сестра Марии Полухиной Нина Чурсина.

Но в июле эта история получила неожиданное продолжение. Гражданский супруг Евгении Полухиной попытался за взятку вытащить из заключения свою сожительницу и её родственников. Мужчина, находясь в комнате приёма посетителей СИЗО-3 на улице Антакольского, передал начальнику медицинской части учреждения 150 тысяч рублей. За эти деньги медработник должен был поставить фиктивные диагнозы о наличии тяжких заболеваний, препятствующих нахождению в местах лишения свободы матери и тёти его осужденной супруги. Это помогло бы изменить реальный срок на условный. Однако в момент передачи денег его задержали сотрудники ФСБ.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях