Прислать новость

«Буран» проиграл «Ижстали», упустив преимущество в две шайбы

Воронежцы проиграли Ижевску впервые в истории ВХЛ

08.10.2015 21:05

Воронежский «Буран» 8 октября на выезде встречался с финалистом плей-офф Высшей хоккейной лиги прошлого сезона, ижевской «Ижсталью». За три сезона выступлений в Высшей хоккейной лиге воронежская команда ни разу не проиграла «Ижстали» (5 побед в основное время, 1 победа по буллитам при общей разнице шайб 19:9).

По началу сегодняшнего матча складывалось ощущение, что не проиграет «Буран» и в этот раз. Воронежцы сразу стали играть на контратаках, и поначалу эта тактика их не подводила. К 14-й минуте гости вели со счётом 0:2. Отличились Дмитрий Поляков и Алесей Князев-старший.

До первого периода «Ижсталь» сумела отквитать одну шайбу благодаря броску Эдуарда Гиматова — 1:2.

В первой половине второго периода «Ижсталь» устроила настоящий экзамен на прочность для вратаря воронежцев Андрея Литвинова. Голкипер в общем и целом экзамен выдержал. Однако один из 18 бросков в створ ворот Литвинова цели всё-таки достиг. Отличился Антон Сизов — 2:2.

В начале третьего периода хозяева вышли вперёд благодаря шайбе Никиты Панасенко в меньшинстве — 3:2. Правда, довольно быстро «Буран» сумел сравнять счёт. Точный бросок от синей линии нанёс защитник Андрей Спиридонов — 3:3.

И всё-таки последнее слово в этом матче было за хозяевами. На 51-й минуте Эдуард Гиматов оформил дубль и принёс «Ижстали» первую в истории ВХЛ победу над «Бураном» — 4:3.

Следующий матч «Буран» также проведёт на выезде 10 октября против пермского клуба «Молот-Прикамье».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях