Прислать новость

В Воронежской области сотрудница банка брала деньги из кассы на коммуналку

В общей сложности мошенница присвоила себе 511 тысяч рублей

08.10.2015 12:11

В Воронежской области сотрудница банка самовольно брала деньги из кассы и тратила их на личные нужды. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД, инцидент произошел в Новохоперске.

В течение года, с лета 2014 года до лета 2015 года, 53-летняя женщина, злоупотребляя служебным положением, брала из кассы банка деньги. Мошенница тратила их на оплату коммунальных услуг, сотовую связь и покупки в магазинах. Всего за указанный период она присвоила себе 511 тысяч рублей. Когда пришло время ревизии, аферистка решила покрыть недостачу. Для этого она втайне от одной из клиенток банка закрыла ее депозитный счет. Несмотря на это, правоохранители все же вывели мошенницу на чистую воду.

На женщину завели уголовное дело. Ее подозревают в присвоении денежных средств, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере. Теперь мошеннице грозит до шести лет лишения свободы.

Отметим, что в последнее время в Воронежской области сотрудники банков стали чаще злоупотреблять своим положением. Так, недавно в регионе на сотрудницу банка, которая тайно оформила кредит на свою знакомую, завели уголовное дело по статье "Мошенничество". Подробности этой истории вы найдете здесь.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях