Прислать новость

Воронежцы чаще других россиян покупают квартиры в Москве

К такому выводу пришли столичные риэлторы

08.10.2015 10:41

Воронежцы чаще других россиян покупают квартиры в Москве. К такому выводу пришли аналитики центра межрегиональных сделок компании "Миэль". Эксперты выяснили, жители каких городов России чаще всего приобретают жилье в Москве и Московской области.

По данным пресс-службы компании, наибольшее количество запросов на приобретение недвижимости в столичном регионе поступает от жителей Красноярска, Архангельска, Воронежа и Саратова. Помимо этого Воронеж вошел в число городов, жители которых являются наиболее активными участниками межрегиональных сделок по приобретению недвижимости в Москве, в том числе с помощью альтернативных схем. Также в этот список попали Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Санкт-Петербург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Саратов, Нижний Новгород и Смоленск.

В свою очередь, сами москвичи, выбирая недвижимость в другом регионе, в основном предпочитают российский юг. Наиболее востребованы объекты в Краснодаре, Ростове-на-Дону, в Сочи и Крыму.

Отметим, что, по данным ресурса "Мир квартир", летом цена на однокомнатную квартиру в Москве составляла в среднем 8 268.67 тысячи рублей, на двухкомнатную — 11 621.36 тысячи рублей.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях