Прислать новость

Утренний позитив: дом на дереве, цирк в невесомости и сёрфинг с китами

08.10.2015 09:28

Американец построил для внуков настоящий дом на дереве

Дом, которому и на земле позавидует любой, на высоте 12 м построил американец Джей Хьюитт. Трёхэтажный коттедж на дереве сделан из бруса, оборудован стеклопакетами, а внутри обставлен как обычный загородный дом. Идея о такой постройке у жителя Массачусетса появилась буквально вместе с внуками: Джей серьёзно задумался над своей детской мечтой с рождением старшего мальчика. По словам Хьюитта, у него в детстве тоже был «дом» на дереве, конструкция из фанеры размером 4 x 8, а о такой крепости он тогда даже не мечтал.

Видео: Цирк на орбите МКС

Роскосмос опубликовал на своём канале на Youtube ролик, в котором российский экипаж МКС в невесомости демонстрируют приёмы циркового искусства. Наши космонавты сделали на камеру несколько сальто и показали, как в космосе выглядит жонглирование предметами. В описании к видео отмечается, что такие психологические разгрузки на орбите рекомендуют проводить сотрудники Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, они сплачивают космонавтов и помогают легче переносить длительные экспедиции.

Видео: Сёрфинг с китами

Впечатляющие кадры совместного плавания сёрфера и двух китов снял оператор телеканала ABC Джеймен Хадсон. Съёмка с высоты птичьего полёта проходила близ юго-восточного побережья австралийского Эсперанса с помощью дрона, беспилотного летающего аппарата. По словам Джеймена, он заметил китов с берега, погода, а значит, и условия для съёмок и плавания были идеальными, и его знакомый Дейв решил подобраться к животным поближе. Киты вели себя дружелюбно и даже заинтересованно позировали камере.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 354