Прислать новость

Воронежцы спасли женщину, которая пыталась сброситься с Северного моста (ВИДЕО)

Её передали врачам-психиатрам

07.10.2015 19:15

Бдительные воронежские автомобилисты спасли женщину, которая пыталась сброситься с Северного моста. Инцидент произошёл вчера, 6 октября, около 20.10. Мужчины, проезжавшие вечером со стороны левого берега, заметили человека, стоящего за решёткой моста и не проехали мимо.

— Мы обратили внимание на, как нам показалось издалека, рыбака, стоявшего на мосту. Но погода для рыбалки была вчера не самой подходящей — сильный ветер с дождем, — рассказывает один из участников спасательной операции Дмитрий. — Подъехав ближе и увидев «рыбака», который стоит за перилами моста и без удочки, поняли сразу, что это самоубийца! Мы медленно сдали задом, чтобы не спугнуть человека, желающего свести счеты с жизнью. А затем осторожно подошли и схватили, как оказалось, женщину и перетянули через перила на мост.

Мужчины попытались поговорить с женщиной, успокоить, выяснить, что произошло. Но она стала вырываться, вела себя неадекватно.

— В какой-то момент нам показалось, что она осознала свой поступок и пришла в себя — сказала, что хочет домой, — продолжает Дмитрий. — Собрались ее проводить, с ней пошли двое мужчин, остальные решили убрать машины с проезжей части моста. К тому времени остановились помочь минимум 7 машин. Но, пройдя метров десять, женщина вдруг рванула вперед и, как газель, перескочила за перила! И стала кричать: «Не подходите! Я прыгну!»

По словам Дмитрия, к девушке тут же подскочили мужчины и снова вытащили на пешеходную дорожку моста и вызвали скорую. Но вместо врачей через полчаса приехали полицейские. Всё это время очевидцы держали самоубийцу и пытались её успокоить.

Полицейские опрашивают спасателей женщины. Фото читателя.

— Девушку забрали полицейские, куда — не сказали, — заключает Дмитрий. — Все, кто стоял на мосту, жутко продрогли и промокли. Да и от пережитого подтрухивало. Единогласно решили, что надо скорее добраться домой, где не только не навредит, а даже пойдет на пользу пара рюмок горячительного.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, женщину передали врачам-психиатрам. Свой поступок адекватно она объяснить не смогла. Заявила, что просто упала, а люди почему-то бросились её спасать.

Отметим, что в этот день похожий случай произошёл ночью на Чернавском мосту. Там сбросилась в воду 17-летняя школьница. За ней прыгнул в воду посторонний мужчина и доплыл с девочкой до берега. Как выяснилось, свести счёты с жизнью одиннадцатиклассница хотела из-за разбитого телефона.

.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях