Прислать новость

Воронежцы могут придумать имена опасным циклонам

Предложить свои варианты можно в социальных сетях Гидрометцентра

07.10.2015 16:59

В России решили давать имена опасным циклонам. Как сообщает ТАСС, таким образом в Гидрометцентре надеются сделать информацию о погодных явлениях более понятной и обезопасить население.

В метеослужбе отметили, что имена будут даваться погодным системам с большой интенсивностью и повышенным риском воздействия на территории страны. Таким образом, имена будут присваивать не только циклонам и антициклонам, но и другим погодным явлениям повышенного риска.

Эта процедура будет интегрироваться с европейской. К примеру, если циклон перемещается через Европу и уже имеет имя, оно может не меняться, уточнили в Гидрометцентре. Вообще же в России традиционно используются типовые названия для групп циклонов или антициклонов в зависимости от географического района их формирования или траектории перемещения.

Гидрометцентр пригласил поучаствовать в выборе имен для циклонов и антициклонов всех желающих.

— Придумывая имена, вы непосредственно участвует в системе прогнозирования опасной погоды, — отметили в метеослужбе.

Предложения россияне смогут выкладывать в социальные сети (ВКонтакте и Facebook), а также отправлять свои варианты с темой "Имена для нашей погоды" по электронной почте (web@mecom.ru).

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?BsZH7mw8'); });