Прислать новость

В Воронеже в очередной раз выловили «рыбу-мутанта»

06.10.2015 18:20

Тревожная новость о том, что воронежский рыбак выловил в Дону рыбу-мутанта, свалилась на редакцию «МОЁ!» в пятницу вечером.

— Сегодня во время рыбалки мой отец выловил рыбу-мутанта, — поразил новостью читатель Евгений. — Не подскажите, куда её можно передать на исследование?

На фотографиях, сопровождавших письмо, была запечатлена пёстрая рыбка, которую кто-то держит за плавник. Евгению показалось, что рыба напоминает монстра, показанного недавно по одному из телеканалов, специализирующихся на мистических историях. Правда, в телепередаче речь шла о мумии некоего чудовища. Чёрная полуистлевшая тушка, показанная в мистической программе, действительно чем-то напоминала по форме выловленную рыбку.

Обратившись к Интернету, мы выяснили, что зверь неизвестной породы — это лишь аквариумный сомик разновидности птеригоплихт парчёвый. По всей видимости, бедолагу кто-то отправил жить в реку, устав ухаживать за ним дома. Сомик попался в тот момент, когда грелся на мелководье. Рыбак попросту накрыл зазевавшуюся рыбу ведром.

— Рыба большая, сантиметров 25 в длину, — поделился отец Евгения, рыбак Вячеслав Фёдорович. — Голова у неё крупная...

До выяснения обстоятельств рыбу поместили жить в ведро. Там она и умерла пару дней назад.

— В ведре воду не меняли, вот и померла, — вздыхает рыбак. — Мы уж выяснили, что это не мутант, хотели соседке отдать, но она не взяла. Съесть её даже мысли не было. Кто же её будет, такую страхолюдину...

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?OCwh0Wv7'); });