Прислать новость

Лебедь с озера на ул. Новосибирской умер в зоопарке

Птица проглотила что-то несъедобное

06.10.2015 17:04

Лебедь с озера парка «Чайка» на ул. Новосибирской умер. Как мы уже писали, коммунальщики заметили, что птице стало плохо, ещё в пятницу. Потом вроде лебедь пошёл на поправку, но в субботу, 3 октября, было принято решение всё-таки отвезти его ветеринарам в зоопарк. К сожалению, там птицу спасти не смогли. Как выяснилось, она проглотила какой-то несъедобный предмет. По некоторым данным, это мог быть рыболовный крючок. Местные жители иногда рыбачили у озера.

Напомним, что двух лебедей в озеро парка «Чайка» выпустили только весной этого года. Птицам установили домик, регулярно их кормили. Осенью их должны были забрать на зимовку в зоопарк. Но в итоге туда отправится лишь один. По словам местных жителей, птиц сильно запугали бродячие собаки.

Раньше два лебедя плавали в озере у остановки «Минская». Но прошлую зимовку самка не перенесла. Она заболела и погибла в зоопарке. На воду этой весной выпустили только самца, так как лебеди — однолюбы. Второй раз пару ему не подобрать. Но и этот лебедь вскоре умер.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
0 236