Прислать новость

Под Воронежем простились со школьницей, которую насмерть сбили на проспекте Революции

Бабушка 15-летней Елены Ш. рассказала, что за час до гибели внучки предсказала ей долгую жизнь

06.10.2015 14:21

В Воронежском селе Хреновое сегодня, 6 октября, прощаются с 15-летней Еленой Ш., которая в прошлые выходные погибла под колёсами БМВ Х5 в Воронеже. Напомним, трагическое ДТП произошло 2 октября на проспекте Революции напротив Дома офицеров в 22.40. Иномарка на высокой скорости сбила школьницу, когда та переходила дорогу по зебре.

В момент аварии Лена была не одна. Школьница шла в компании своих друзей. Ребята вместе гуляли, а после пошли провожать Лену домой. Молодые люди переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В это время со стороны Плехановской в сторону Степана Разина мчался БМВ Х5. За рулем иномарки находился 27-летний неработающий воронежец, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. Двоим из компании друзей Лены удалось быстро среагировать. Мальчик увидел летящую машину и успел схватить за руку одну из девушек, тем самым остановив её. А вот Лена продолжила движение, за какую-то долю секунды она оказалась под колёсами внедорожника. От сильного удара девочка отлетела на 30 метров от пешеходного перехода. К несчастью, шансов выжить у Лены не было.

По рассказам очевидцев, водитель иномарки проехал еще сто метров после столкновения и остановился. Он якобы вышел из машины и пошел, решив скрыться с места ДТП. Но ему не дали прохожие — на проспекте Революции, несмотря на позднее время, были люди. Тогда он вернулся.

На место аварии прибыли сотрудники ГИБДД, а также мама погибшей. Женщине позвонил с мобильного девочки прохожий и сообщил ей страшную весть. В тот момент мама Лены, Мария Леонидовна, ещё находилась на рабочем месте (она работает поваром в одном из ресторанов города в Северном районе). Бросив всё, женщина на такси приехала на место ЧП, не веря своим глазам, она пыталась привести в чувство свою дочку, но её попытки были тщетны.
 
Как удалось узнать корреспондентам «МОЁ!», погибшая Елена Ш. Не так давно переехала в Воронеж из Бобровского района. Девочку и её младшую на год сестру Ирину воспитала в основном их бабушка, всё это время они жили с ней в селе Хреновое. Мама девочек устроилась работать поваром в Воронеже. Как только девчонки подросли, женщина решила забрать их к себе. Кстати сказать, они снимали жильё неподалёку от того места, где случилась страшная авария. Причём, сёстры каждый день ходили по этой злосчастной зебре в школу №37, которая расположена на улице Пятницкого, 67.

 — Не могу поверить, что моей Леночки нет, — плачет в трубку телефона бабушка погибшей девочки Валентина Викторовна. — За час до трагедии мы с ней разговаривали по телефону, я ей всё жаловалась, что голова у меня болит, недавно упала и получила сотрясение мозга, так Лена меня успокаивала: «Бабушка — это, наверное, я в тебя, то руки ломаю, то падаю». А я ей в шутку, посмеяться: «Ну, значит, внучка, тебе нечего бояться, своей смертью помрёшь». Вот и посмеялись... а через час её не стало...

Как говорят, учителя школы №2 в селе Хреновое, все бывшие одноклассники и учителя скорбят по Елене. Она была очень активной девочкой, завоёвывала первые места на соревнованиях по стрельбе, а также всегда была на доске почёта. Каждую неделю вместе с сестрой они приезжали к бабушке, и всегда Лена забегала проведать своих любимых учителей и одноклассников.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров