Прислать новость

В России многодетным матерям могут снизить пенсионный возраст

Если закон примут, то женщины, воспитывающие троих и более детей, смогут выйти на пенсию в 47 лет или 53 года — в зависимости от региона

06.10.2015 13:25

В России многодетным матерям могут разрешить выходить на пенсию досрочно. Об этом со ссылкой на автора инициативы, депутата ЛДПР Михаила Дегтярева, сообщили в "Русской службе новостей". Соответствующий законопроект депутаты обсудят на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

Суть инициативы заключается в том, что женщинам, воспитавшим троих и более детей, могут разрешить выходить на пенсию в 53 года, если они живут в регионах с естественным приростом населения, или в 47 лет — если в регионах с убылью населения.

— Воспитание ребенка — это работа. А воспитание троих детей — это вообще героизм. Такие женщины имеют полное право уйти пораньше на трудовую пенсию, — сказал Михаил Дегтярев.

Депутат добавил, что будет добиваться снижения пенсионного возраста для многодетных матерей, даже если депутаты проголосуют против. Парламентарий напомнил, что действующая редакция закона определяет четыре условия назначения досрочной пенсии для многодетных матерей: возраст от 50 лет, страховой стаж не менее 15 лет, рождение пятерых и более детей, воспитание всех детей вплоть до достижения ими возраста 8 лет. Михаил Дегтярев считает, что подобные условия невозможно рассматривать как справедливые.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях