Прислать новость

В Воронеже передумали строить элитную высотку с видом на водохранилище

Власти решили, что 17-этажный жилой дом на набережной Массалитинова не вписывается в существующий облик города

05.10.2015 18:23

В Воронеже отказались от идеи строительства элитной высотки с видом на водохранилище. Проект не приняли на состоявшемся сегодня в Доме архитектора заседании градостроительного совета, сообщили в пресс-службе мэрии.

На рассмотрение был представлен проект 17-этажного жилого дома на набережной Массалитинова. В роли разработчика выступила компания «Жилпроект». Проект предусматривает непосредственно само здание, подземный и гостевой паркинг, двухуровневую дворовую территорию. Визитной карточкой дома должен был стать надземный переход, соединяющий дом с лодочной станцией. В планы входила и реконструкция самой станции.

Участники заседания отметили, что появление в Воронеже высотки способствовало бы формированию вида мегаполиса с мостов и левого берега. Однако проект все равно не приняли. Объяснили это тем, что жилой дом не вписывается в существующий облик города: он слишком массивен и нарушает панораму Воронежа.

В завершение заседания мэр Александр Гусев поручил руководителю управления главного архитектора Антону Шевелеву разработать проект планировки территории, ограниченной Северным мостовым переходом, Кавалерийским переулком и набережной Массалитинова. Компании «Жилпроект», в свою очередь, было рекомендовано подготовить градостроительное обоснование концепции развития набережной Массалитинова от Чернавского до Северного моста.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях