Прислать новость

В Воронеже из озера на Новосибирской пропал лебедь

Птицу срочно увезли в зоопарк из-за плохого самочувствия

05.10.2015 17:48

В Воронеже из озера в сквере «Чайка» (ул. Новосибирская, 80в) пропал лебедь. Об исчезновении птицы в редакцию «МОЁ!» вчера, 4 октября, написала наша постоянная читательница.

— Как тяжело смотреть на оставшегося лебедя, который плавает от одного берега к другому. Грустный, пугливый, тоскующий по своей любимой (судя по размерам, остался в живых самец). Душа разрывается, — написала нам наша читательница KatyaS.

Действительно, как рассказали в мэрии, одного лебедя из озера срочно забрали в зоопарк.

— Специалисты муниципального «ЭкоЦентра» заметили недомогание лебедя в пятницу. Затем состояние птицы улучшилось, но в субботу стало понятно, что нужна госпитализация, и её увезли в ветеринарный центр зоопарка, — пояснили в пресс-службе горадминистрации. — Лебедю провели реабилитационные мероприятия, сделали обезболивание, после чего птице стало легче. Сейчас идёт детальное обследование и выявление причин недомогания. Будет сделано все возможное, чтобы спасти птицу.

Местные жители предполагают, что лебедь мог заболеть из-за поведения некоторых посетителей парка. Кто-то из жалости кормит птиц всем подряд, а кто-то из дурости может и камнем кинуть.

Напомним, что раньше два лебедя плавали в озере у остановки «Минская». Но прошлую зимовку самка не перенесла. Она заболела и погибла в зоопарке. На воду весной выпустили только самца, так как лебеди — однолюбы. Но и он вскоре умер.

Оставшемуся лебедю с озера на Новосибирской скоро нужно будет перебираться на зимовку в зоопарк. Обычно птиц увозили с водоёмов, когда появлялся лёд, а выпускали в начале мая.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях