Прислать новость

Воронежские парашютистки установили новый рекорд Черноземья, несмотря на проблемы с финансированием

В команду рекордсменок также вошли девушки из Липецкой и Тамбовской областей

05.10.2015 12:48

Воронежские парашютистки вместе со своими соратницами из Липецкой и Тамбовской областей установили новый рекорд Черноземья в классе "большие формации". Это произошло в воскресенье, 4 октября, на аэродроме в городе Грязи. Прыгнув с высоты в четыре тысячи метров, 14 девушек в свободном падении составили фигуру.

Как рассказала "МОЁ! Online" парашютистка из Воронежа Галина Бойкова, на пути к этому рекорду перед девушками возникло немало трудностей. Главная из них заключалась в том, что спортсменкам никак не удавалось собрать нужную сумму — 350 тысяч рублей. Галина отметила, что решить проблему с финансированием парашютистки пытались, обращаясь и в различные инстанции, и к общественности, но в итоге оплачивать все расходы пришлось что называется из своего кармана.

Другая проблема возникла непосредственно в день установления рекорда. 4 октября проблемы со здоровьем возникли сразу у нескольких девушек. Так называемый базовый номер по рекомендации доктора был отправлен домой.

— Нельзя сказать, что все сборы, которые мы проводили в течение сезона, пошли насмарку, но этот факт несколько затруднил ситуацию. Пришлось в экстренном порядке придумывать выход, — поделилась Галина.

Еще одну трудность подкинула погода. Девушки могли установить рекорд еще в субботу, 3 октября, но им помешал сильный ветер. Вообще же изначально планировалось, что прыжок будет совершен шестнадцатью девушками в августе этого года.

Тем не менее девушки преодолели все трудности и установили рекорд Черноземья. Сами парашютистки разглядели в произошедшем магию чисел.

— На четвертый год истории женских формаций, во время четвертых сборов сезона, четвертого октября, в четвертом взлете с четырех тысяч метров установлен женский рекорд, — говорится в сообщении в тематической группе "Вконтакте».

Галина Бойкова рассказала, что парашютистки не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах новый рекорд, участниками которого должны стать уже 20 человек. Спортсменка отметила, что у команды есть необходимый для этого технический потенциал, осталось лишь решить некоторые вопросы, в частности проблему финансирования. Галина добавила, что в поисках решения парашютистки попробуют обратиться к властям.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях