Прислать новость

В Воронеже полиция будет расследовать незаконную вырубку 1,5 тысячи деревьев в Подгорном

Прокуратура совместно с экологами провела проверку фактов и признала действия лесорубов незаконными

05.10.2015 11:24

В Воронеже вырубку деревьев в Подгорном будет расследовать полиция. Прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в следственные органы материалы проверки о незаконной рубке деревьев на сумму свыше 23 млн рублей в микрорайоне Подгорное.

Прокуратура совместно с сотрудниками управления экологии администрации Воронежа провела проверку по многочисленным заявлениям граждан о незаконной вырубке деревьев в селе Подгорное. Было установлено, что по адресам: ул. Серафима Саровского, 175/1 - 175/17 произведена незаконная рубка сырорастущих сосен в количестве почти 1,5 тыс. шт. на общую сумму свыше 23 млн рублей, что относится к особо крупному размеру. Это влечет за собой уголовную ответственность. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, неделю назад общественники направили запрос в прокуратуру по поводу вырубки лесов вокруг города. Воронежцы утверждали, что частники, ведущие в настоящее время вырубку леса в Подгорном, делают это на незаконных основаниях. По имеющейся у них документации, леса, вплотную примыкающие к городу-миллионнику, превратились в «кустарниковые насаждения», так как на вырубку кустарников не надо брать никаких официальных разрешений.

 

Поделиться новостью в соц. сетях