Прислать новость

Российские самолёты продолжают бомбить объекты террористов в Сирии

Сегодня российская авиация уничтожила четыре командных пункта ИГИЛ

04.10.2015 14:55

Российские бомбардировщики Су-34 продолжают участвовать в военной операции в Сирии. Об этом стало известно после публикации фотографий российской авиации на аэродроме Базель аль-Асад («Хмеймим»).

Су-34 на аэродроме в Сирии. Фото Минобороны

Су-34 на аэродроме в Сирии. Фото Минобороны.

Су-34 на аэродроме в Сирии. Фото Минобороны.

Сегодня, 4 октября, в результате воздушных ударов российской авиагруппы в Сирии уничтожены склады боеприпасов, лагеря подготовки и командные пункты террористов группировки «Исламское государство». За прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24 и Су-25 совершили 20 вылетов.

Отметим, что самолёты этих моделей базировались в том числе на аэродроме в Буутрлиновке. В военном ведомстве не указывают, какие именно бомбардировщики участвуют в военной операции.

В окрестностях города Эт-Табака (провинция Ракка) Су-34 нанесли удары корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру спецподготовки боевиков. Склад боеприпасов, находящийся на территории центра, был взорван. Взрыв также разрушил всю инфраструктуру центра.

Россия начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии со среды, 30 сентября. В Минобороны заявляют, что цели выбираются на основе разведданных России и Сирии. Президент Владимир Путин заявил, что военное участие России в конфликте предполагает только авиационную операцию.

Кстати, сегодня Минобороны опубликовало новые кадры бомбардировок позиций ИГ.



Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена на территории РФ.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях