Прислать новость

Воронежские чиновники сдали нормы ГТО

В субботу, 3 октября, на базе СОК «Олимпик» прошёл первый этап сдачи нормативов ГТО для чиновников

03.10.2015 18:43

Днём 3 октября на «Олимпике» можно было наблюдать следующую картину: несколько сот чиновников городской и областной администрации бегали на короткие и длинные дистанции, сдавали прыжки в длину, тягали гири, отжимались, подтягивались... Мероприятие напоминало масштабный урок физкультуры.

— Колени выше, держаться своей дорожки! — кричал судья вслед убегающим чиновникам, сдающим спринт.

Указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» президент РФ Владимир Путин подписал ещё полтора года назад. Согласно документу нормы ГТО должны стать нормативом физического воспитания в России. Первыми ласточками, чью физическую форму было решено проверить, стали государственные служащие.

На «Олимпике» чиновников разбили на 10 возрастных групп, для каждой из которых имеются собственные нормативы. Всем выдали по карточке, в которую заносится результат сдачи того или иного норматива. Было видно, что участники стараются как можно лучше выполнить предложенное задание. Звучали даже просьбы о пересдаче.

Всего нормативы ГТО чиновники будут сдавать в два этапа. Второй этап состоится 10 октября в СК «Факел». Там планируется заплыв в бассейне на время. По завершении мероприятия участникам будут выданы памятные значки, правда, не всем, а только тем, кто сумел вписаться в нормативы. А они, надо сказать, достаточно жёсткие. Например, забег на 3 км мужчинам в возрасте от 25 до 29 лет необходимо сдать максимум за 14 минут 50 секунд, а подтянуться не менее 9 раз.

Кто и зачем сдаёт ГТО

Евдакимов Юрий Михайлович, советник отдела федеральных целевых и областных программ департамента экономического развития Воронежской области, 60 лет:

— Я сегодня 23 раза подтянулся и 45 раз отжался. Я спортом с 7-го класса занимаюсь, не бросаю до сих пор. Это называется образ жизни. А нормы ГТО я сдавал ещё при социализме, и даже значок с тех пор сохранился. Буду рад получить ещё один.

Заскалкин Иван Васильевич, работник управления делами правительства Воронежской области, 58 лет:

— Я подтянулся 2 раза и отжался раз 30. А ещё 12 раз гирю поднял, потом мне сказали, что хватит. Спортом я не занимаюсь, никуда не хожу, работаю, работаю и работаю. Вообще, мероприятие хорошее, надо в форму себя приводить. Сейчас вот забег на 3 километра побегу. Настроен продержаться до финиша.

Ольга Федоровна, ведущий специалист организационного управления правительства Воронежской области, 42 года:

— Со спортом я дружу: и дома гимнастикой занимаюсь, и с мужем бегаем по утрам. Мы встаём на пробежку рано, в пять — полшестого. Как собака разбудит, так и идём бегать. Сдам нормативы, посмотрю, в какой я физической форме, это же очень важно знать.

Денис Лебедев, специалист управления имущественных и земельных отношений, 24 года:

— На работе выдвинули мою кандидатуру, чтобы я стремился к спорту, к развитию... Сам я периодически хожу в спортзал, но по-серьёзному спортом не занимаюсь. Пробежал сейчас стометровку… Разница в ощущениях, конечно, есть по сравнению с тем, как в школе это сдавалось. Сейчас гораздо тяжелее было, конечно.

 

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях