Прислать новость

МВД: детская преступность в России с начала года выросла на 5%

Такие данные озвучил глава ведомства Владимир Колокольцев

03.10.2015 18:00

МВД России необходимо срочно пересмотреть подходы по искоренению детской преступностью в связи с ростом данного показателя на 5% с начала 2015 года, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев.

«Тревожным показателем этого года стал рост почти на 5% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. Это фактически означает, что мы все недосмотрели за 36 тысячами подростков и должны срочно пересмотреть подходы к методам на данном направлении», — сказал Колокольцев на заседании общественного совета при МВД РФ.

По его словам, это также может быть связано с экономической ситуацией в стране.

«Дополнительными негативными факторами, оказывающими прямое влияние на уровень подростковой преступности, конечно, являются непростая экономическая ситуация в стране и нередко отсутствие должного внимания и контроля, широкое распространение демонстрации реального насилия и отчасти вседозволенности», — передает слова министра РИА «Новости».

По его словам, полиция принимает все усилия для профилактики подростковой преступности.

Ранее глава МВД РФ предписал каждому территориальному органу полиции взять шефство над детскими государственными учреждениями. «Сегодня эта работа проводится над более чем 1,5 тысячи детских домов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов», — добавил Колокольцев.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1378